阅读内容

帮扶结对下基层,科技助农满乡村

[日期:2019-04-09] 来源:办公室  作者:咸宇甜 [字体: ]

  为了深入贯彻落实脱贫攻坚任务,搞好扶贫领域巡视整改工作,在所党委的组织下,32728日市农科所党委书记覃守贵、所长周颀带领本所中层以上党员干部及青年先锋队代表等一行16人到帮扶结对乡村---融水县同练瑶族乡和平村进行帮扶和技术指导。

   27日下午,在同练瑶族乡镇政府召开结对帮扶座谈会。会上,覃书记和周所长深入了解了同练瑶族乡现阶段农业产业发展情况,对农业技术帮扶需求方面进行了深入探讨。针对乡村委干部提出的问题,两位领导结合政府帮扶政策及螺蛳粉产业链,发展高山特色种植、反季节、耐运输蔬菜、种植和推广中草药等办法,并要求各科室中层干部结合本专业工作实际给出具体的实施方案和技术支持,其中粮油室带来了20斤适合高山种植的糯玉米新品种,植保和生物室提出了培植富硒食用菌的新想法……

   28日上午,市农科所给结对帮扶联系村---和平村捐赠了三万元作为产业发展资金。覃书记和周所长等一行人在村委干部和驻村干部工作队的陪同下,下到田间大棚查看大棚食用菌和半山种植的红心猕猴桃等农作物生产情况,并提供了专业的技术指导。

  此行,市农科所领导充分肯定了驻村工作队一年来的工作成效,也对随行的党员干部作出了科技帮扶一直在路上指示,并要求所党员青年干部持续做好该村农业产业技术支持和后勤保障工作。

 


 





 

 

 

 

阅读:
录入:nks2077

推荐 】 【 打印
内容查询


ag贵宾厅|开户 地址:广西柳州市柳北区柳长路369号 邮编:545003 电话:0772-2712077 传真:0772-2712077 桂ICP备14005541号