阅读内容

市农科所成立青年先锋队

[日期:2019-03-13] 来源:办公室  作者:咸宇甜 [字体: ]

35日下午,所党委在市农科所三楼会议室召开2019年柳州市农科所青年工作会,决定成立“柳州市农科所青年先锋队”。

党委书记覃守贵同志主持会议,所领导班子成员、科室负责人、工会负责人和全所青年(35岁以下)职工参加会议。

覃书记首先与大家共同学习领会习近平总书记在十九大报告中对青年工作的重要讲话,以及近期在中央党校中青年春季培训班上的讲话,指出,敢闯敢拼的中国青年,是中国共产党和中国共产主义青年团伟大事业的后备军和中坚力量。所党委十分重视青年同志的培养和任用工作,此次成立农科所青年先锋队,目的就是为青年人创造一个展现才华、发挥作用的平台,更好地推动全所青年人才队伍建设,促进青年同志全面健康成长,大力培养和储备注重政治建设、坚定信仰、基层实践等各方面素质养成的后备力量。

覃书记要求,成立这个青年组织,要求围绕四个方面开展活动,一是加强政治理论,业务知识的学习。二要研讨创业创新。三要多干实事好事,四要积极开展社会公益、文体联谊等活动。让青年同志锻炼组织、协调、管理能力,培养复合型人才。

周颀所长表示,青年先锋队要用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,主动创先争优,积极参与和支持“两学一做、“不忘初心,牢记使命”等各项教育活动,围绕所党委的中心工作布署,凝心聚力铸忠魂,创先争优立新功。队员们团结一致,同心同德,做到聚是一团火,散是满天星!努力在青年先锋队这个平台上,明确政治站位、传承雷锋精神,弘扬时代新风,勇登科技高峰。                                                  

36日上午,为进一步贯彻落实所党委决定,党委副书记周颀所长主持召开了青年先锋队队长会议,再次强调先锋队的隶属关系,并就制定先锋队章程(性质、任务、目标、行动指南、队员、组织制度、领导机构及其成员、责任与义务、纪律、队徽队旗…)、工作计划、工作方式等问题展开讨论。周颀所长强调,先锋队既是所党委顺应全所职工愿望搭建的为全所青年服务的平台,也是全所青年服务乡村振兴战略、锤炼意志、提高本领、开拓思维和眼界的融炉。先锋队要忠诚于党,忠诚于科技事业,既要自觉地主动地积极地向所党委请示汇报工作,还要坚决服从党委指挥,善作善成。先锋队员应该立足本职工作,大胆思考和摸索,创新工作学习的方式方法内容,带头活跃和丰富文化生活,不断提高政治站位,开拓新的视野和境界,求真务实,争做党建引领、科技创新的排头兵,要在服务乡村振兴、服务脱贫攻坚、强化科技支撑等工作中,深入乡村一线、深入群众调查了解,善于思考,敢于拼搏,勇立新功。

会议让青年同志们感受到了所党委对新青年一代的爱护与关怀,明确了前行的目标和方向,青年同志们纷纷表示,要努力奋斗,用自己的信仰、胆识和智慧,为托起个人、团队、单位光明的未来奉献最大的力量。

 



 

 

阅读:
录入:nks2077

推荐 】 【 打印
内容查询


ag贵宾厅|开户 地址:广西柳州市柳北区柳长路369号 邮编:545003 电话:0772-2712077 传真:0772-2712077 桂ICP备14005541号