阅读内容

市农科所召开“一桌餐”专项工作整治会议

[日期:2019-02-26] 来源:办公室  作者:咸宇甜 [字体: ]

2019218日上午,市农科所召开全体在职职工“一桌餐”专项工作整治会议及传达郑俊康书记在市纪委十二届七次全会讲话精神并简要通报党员领导干部民主生活会情况。会议由周颀所长主持,所党委书记覃守贵、副所长覃凯旋、覃耀冠等领导出席会议,全体在职职工参加会议。

会上,周颀所长主要从“一桌餐”专项整治工作的指导思想、整治重点、实施步骤、工作要求等方面开展警示教育工作。强调,在思想意识上增强“四个意识”、践行“两个维护”,坚决遏制“一桌餐”等隐形变异的“四风”问题,坚决贯彻落实中央八项规定精神,聚焦党员干部违规吃喝问题、“围猎”宴请行为、“一桌餐”经营场所、无证无照违法经营行为及其他影响执行公务宴请等行为,开展摸底排查整治,对违规人员进行严肃追责问责。会后全体职工按文件要求,分级签订了“一桌餐”专项整治承诺书。

接着,覃守贵书记在会上传达市委书记郑俊康在市纪委十二届七次全会的讲话精神。要求深入学习贯彻落实十九大报告精神及习总书记系列重要讲话,坚定不移的加强作风建设,整治腐败,推进从严治党的纵向发展。对“一桌餐”隐形变异陋习坚决抵制,并做好宣传教育和监督管理工作,党员干部做好示范带头作用。紧接着简要通报关于党员领导干部民主生活会情况,总结工作中的不足,提出整改方案的措施及思路。

此次会议,覃书记还通过通报发生在本市的一些典型案列,有效的提醒教育了全体党员干部在今后的工作生活中时时刻刻挺纪在前,筑牢思想防线,提高廉洁意识,各级领导干部要发挥表率作用,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,担当履责、创先争优,传递正风肃纪的正能量。

 




 

 

阅读:
录入:nks2077

推荐 】 【 打印
内容查询


ag贵宾厅|开户 地址:广西柳州市柳北区柳长路369号 邮编:545003 电话:0772-2712077 传真:0772-2712077 桂ICP备14005541号