阅读内容

《马保之》电影项目组到市农科所参观中国“战时农都”博物馆

[日期:2019-01-29] 来源:粮油科室  作者:莫爱素 [字体: ]

128日下午,《马保之》电影项目组一行来到市农科所中国“战时农都”博物馆参观,了解广西近代农业发展的历史起源并收集马保之先生的过往资料。 

在办公室主任陈克晓的陪同下,覃凯旋副所长为项目组成员进行生动地讲解,项目组成员了解了马保之先生在沙塘的过往点滴,以及在战火纷飞的年代他给中国农业带来的巨大贡献,期间还和覃副所长以及陈主任就沙塘曾出现的一些历史名人、事迹进行激烈讨论。组员称,“战时农都”博物馆是他们农业版《无问西东》的采风第一站,接下来他们还要去往全国各地找寻马保之先生的相关事迹材料。

沙塘的中国农都文化是中华民族珍贵的历史文化遗产,在广西近代农业发展史仍至中国近代农业发展史上都占据着重要的地位。“战时农都”博物馆展现了1926年以来,尤其是抗战时期沙塘形成中国战时农都的经过,记录了大批爱国志士、优秀农业专家在此不畏战火、忍辱负重开展农业科研的艰辛历程及其取得的辉煌成就,已经成为彰显柳州抗战史的一张城市名片和爱国主义教育基地。



 

 

阅读:
录入:nks2077

推荐 】 【 打印
内容查询


ag贵宾厅|开户 地址:广西柳州市柳北区柳长路369号 邮编:545003 电话:0772-2712077 传真:0772-2712077 桂ICP备14005541号